Аграрии республики заблаговременно начали подготовку к весеннему паводку. Комплекс необходимых подготовительных мероприятий в целях предупреждения возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с прохождением паводка проводятся министерством сельского хозяйства ежегодно.

Как сообщил министр сельского хозяйства республики Александр Атласов во время прямого эфира в соцсетях, рабочей группой Минсельхоза республики совместно со специалистами муниципальных управлений сельского хозяйства в период с 25 февраля по 25 апреля 2022 года​ проведены информационно-разъяснительные работы в 48 муниципальных образованиях по заключению договора со страховыми компаниями республики по страхованию сельскохозяйственной живности, материально — технических ценностей, а также тренировочные мероприятия по отгону скота и лошадей, обследования пунктов временного содержания скота и лошадей на наличие кормов и ремонта изгородей, отгоняющих в период весеннего половодья.

«Всего из имеющихся 116 пунктов временного содержания скота и лошадей обследовано 100 ПВС. На обследованных ПВС скота и лошадей отгонят 22 903 голов крупного рогатого скота и 25 532 голов лошадей, находящихся на территории муниципальных образований республики. В пунктах временного содержания скота и лошадей заблоговременно довезены необходимые корма — сено, комбикорм и зернофураж. Концентрированные корма вывозят в пунктах временного содержания одновременно с отгоном скота и лошадей«— сообщил министр.

Также Александр Атласов добавил, что в 13 муниципальных районах, а также в  ГО «Город Якутск» прошли тренировочные мероприятия по отгону скота и лошадей.  Всего охвачено 52 населенных пункта. Всего обучено 425 человек. 

Пресс-служба Министерства сельского хозяйства РС (Я) https://minsel.sakha.gov.ru/news/front/view/id/3313264

от adminNB

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.