Фото с сайта Sakhalife.ru

Вашему вниманию одноименная статья информационного агентства «Красная весна», видео с пресс-конференции, фото с сайта «Сахалайф» и ссылка на передачу «Тиэргэн» в Ютуб канале НВК «Саха».

Новый двухэтажный дом для семьи якутского ученого и бывшего депутата Анатолия Чомчоева, на которого в мае было совершено нападение, построили общественники, сообщила активистка Ульяна Винокурова 13 августа в своем Telegram-канале.

После майского нападения, когда 70-летнему ученому было нанесено ножевое ранение в грудь, общественники обратили внимание на словия его проживания и выстроили ему и его жене, Диане, новый двухэтажный дом вместо старого развалившегося.

Винокурова отметила, что пожилая чета очень счастлива и не ожидала от гражданского общества такого сочувствия к своим проблемам. Сам Анатолий, несмотря на свой возраст, полон новых идей и даже предложил четыре инновационных проекта.

Напомним, как ученый, Чомчоев известен своим проектом компактной версии атомного электрогенератора, предназначенного для работы в условиях Арктики и способного сэкономить в этих условиях электричество.

Ранее Чомчоевв прослужил 21 год в Вооруженных силах СССР, получил три степени медали за безупречную службу, работал начальником штаба оперативной группы особой зоны Чернобыльской АЭС. В Якутии был главой Верхневилюйского района, а также главой Госкомитета республики по делам гражданской обороны.

Отметим, 12 мая 2022 года двое неизвестных пьяных мужчин попытались проехать на машине через туристический комплекс, владельцем которого является Чомчоев. Тот оказался, в результате конфликта один из них вонзил в грудь старика нож, после чего группа скрылась.

ИА Красная Весна 13.08.2022 г.
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/f4c0b4b0

15 мая 2022 года я принял участие на пресс-конференции по случаю нападения на Анатолия Чомчоева…

Старое холомо в крови.

Рассказ А.Чомчоева в переводе В.Коротова

Полное видео пресс-конференции (ограничение 18+) https://www.youtube.com/watch?v=176X2c3Sre8

И вот 14 августа 2022 года на сайте «Сахалайф» вышла статья: Фотофакт: Чомчоевы отметили новоселье в холомо!

И вчера 26 августа 2022 года на НВК «Саха» вышла передача «Тиэргэн» о новом холомо Чомчоевых (на якутском языке)!

Очень приятно видеть Анатолия и Диану Чомчоевых в добром здравии и в новом доме!

Желаю долгой счастливой жизни!

от adminNB

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.