Фото: Yakutia-daily

ЯКУТИЯ. ЯКУТСК. 16 января — ULUS.MEDIA. Госдумой РФ были внесены изменения в Закон о «дальневосточном гектаре». В соответствии с ними для граждан, имеющих договоры безвозмездного пользования «дальневосточным гектаром» с истекшим сроком действия, право обратиться с заявлением на оформление предоставленного данным договором земельного участка в собственность или в аренду до 49 лет сохраняется только до 1 марта 2023 года, сообщает Минимущество Якутии.

В случае отсутствия поданного заявления до 1 марта 2023 года все договоры безвозмездного пользования земельным участком будут считаться прекратившими свое действие.

В этой связи Министерство имущественных и земельных отношений Якутии настоятельно призывает граждан с истекшим договором безвозмездного пользования «дальневосточным гектаром» до указанной даты обратиться в уполномоченный орган либо в электронной форме через федеральную информационную систему «НаДальнийВосток.рф» с заявлением о предоставлении земельного участка в собственность или в аренду до 49 лет на основании Федерального закона № 616-ФЗ от 29 декабря 2022 года.

С Сайта «Улус Медия»: https://ulus.media/article/86091

от adminNB

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *