
Глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев дал указание о тиражировании опыта Чурапчинского улуса по семейной экономике в 2020 году.
Политика «семейной экономики» началась в Республике Саха в 1990-е годы, и в трудный 2020 год — год коронавирусной пандемии мы увидели ее возрождение.
В посте Год пандемии — экономия еды в Китае, в ООН 10-летие семейных фермерских хозяйств и «семейная экономика» в Республике Саха! я приводил информацию Намского улуса об улусной программе семейной экономики.
Вашему вниманию презентация о предварительных итогах работы в 2020 году и планах по семейной экономике на 2021 год.

















Первый Президент Республики Саха (Якутия) М.Е.Николаев

в своей статье «О пространственном развитии и территориальном управлении в контексте народосбережения в Республике Саха» предложил усилить производство сельхозпродукции, различных услуг, креативной и творческой продукции в собственных усадьбах, что является очень злободневным вопросом в условиях продолжающейся пандемии коронавируса ковид-19.
Министр сельского хозяйства РС (Я) Александр Атласов
написал статью о проблематике развития сельских территорий в которой он написал: «В целом для обеспечения поступательного развития сельских территорий необходимо создавать в каждом муниципальном районе прорывные точки роста местного производства.»

И я думаю, что и глава Намского улуса Юрий Слепцов действует в правильном направлении — развития семейной экономики, развития реального производства на селе!