Приказом Министерства сельского хозяйства РС(Я) №367 от 6 мая 2022 года утвержден​ список участников, допущенных к участию в конкурсном отборе на предоставление грантов в форме субсидий на развитие семейной фермы. Всего было принято 41 заявка, из которых 36 претендентов допущены к конкурсу. 5 заявителям отказано в связи с несоответствием условиям и неполным комплектом документов.

 По результатам конкурса они могут получить грант в размере до 15 млн. рублей в зависимости от направления развития хозяйства. Напомним, на реализацию данной программы в текущем году выделят порядка 134 млн рублей. ​ ​

Заседание конкурсной комиссии для конкурсного отбора на получение грантов в форме субсидий семейных ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств состоится очно, а также в режиме видеоконференцсвязи. Каждому участнику предоставляется для защиты проекта 5 мин. Приказ об утверждении​ списка участников, допущенных к участию в конкурсном отборе на предоставление грантов в форме субсидий на развитие семейной фермы размещен на официальном сайте министерства.

О  дате и времени проведения конкурса будет сообщено дополнительно.

Пресс-служба Министерства сельского хозяйства РС(Я) https://minsel.sakha.gov.ru/news/front/view/id/3312726

от adminNB

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.