Репост с сайта Министерства сельского хозяйства РС (Я)

Первую и пока единственную перепелиную ферму в Амгинском улусе открыл житель села Сатагай Айтал Неустроев. Как он рассказал, разведением птицы он начал заниматься еще в 2018 году. Затем подал заявку на участие в программе “”Агростартап”, по итогам которой стал победителем конкурса на получение субсидии от Министерства сельского хозяйства республики. Благодаря поддержке он смог построить здание для фермы. “По профессии я строитель, но с детства интересуюсь сельским хозяйством, поэтому решил стать фермером.

Заказы уже начинают приходить. Заказывают столичные рестораны. Перепелиные яйца известны своими полезными свойствами, они богаты разными витаминами. В будущем, планирую увеличить количество поголовья птицы до 7 тысяч. Благодаря новому зданию у меня теперь есть возможность для расширения”, — сказал Айтал Неустроев. Сейчас фермеру помогают родные, но, в скором времени, собирается нанять одного работника. Также, помимо перепелов, он планирует начать разводить и уток. 

В открытии перепелиной фермы приняли участие первый заместитель главы Амгинского улуса Иннокентий Климентов, глава Сатагайского наслега Семен Давыдов, главный зоотехник района Спиридон Капитонов и председатель Ассоциации крестьянских хозяйств Амгинского улуса Александра Цыпандина. Они поздравили молодого фермера со знаменательным событием. 

Здание фермы построено из сэндвич-панелей. Его возведением занимались местные строители Петр Никитин, Георгий Яковлев и Василий Артемьев.

Пресс-служба Администрации Амгинского улуса 

от adminNB

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *