В Якутии 50% средств сельскохозяйственной субсидии на молоко будут доведены до районов уже в марте и апреле. Об этом на правительственном часе в парламенте сообщил заместитель Председателя Правительства Якутии Михаил Никифоров, передает пресс-служба Главы и кабмина региона.

Средства будут доведены в более ранние сроки, чтобы сельхозтоваропроизводители региона смогли заранее подготовиться к весенне-полевым работам и сенокосной кампании.

«С учётом того, что в соседних регионах сложная эпизоотическая ситуация, связанная с африканской чумой свиней, ящуром и другими заболеваниями, принято решение о проведении в этом году кормозаготовки

внутри республики. Потому нам совместно с муниципальными районами предстоит провести серьёзную работу в этом направлении», — отметил Никифоров.

Михаил Никифоров озвучил, что в рамках работы по кормозаготовке в этом году планируется увеличить количество мобильных бригад в районах, расширить охват отдалённых сенокосных угодий, а также усилить работу по заготовке силоса и сенажа.

Фото: Кыым

«Хаҥалас» хаһыаттан: https://xn--80aaaaaqpp6as1cq2a.xn--p1ai/article/45512

от adminNB

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *