В Чурапчинском районе создан оперативный штаб по обеспечению устойчивого функционирования предприятий потребительского рынка, сообщает администрация района.

Потребительское общество «Маарыкчаан» оперативно приняло меры по поставке муки высшего сорта для бесперебойного обеспечения хлебом и хлебобулочными изделиями. Поставщик из Новосибирска задержал доставку

из-за ограничений специализированных контейнеров и вагонов у ОАО «РЖД».

В начале апреля в рамках реализации муниципальной программы «Развитие предпринимательства и формирование инвестиционной привлекательности в Чурапчинском улусе на 2019-2022 гг.» администрация проведет отбор на поддержку социально-значимых услуг.

На территории Чурапчинского улуса реализуется утвержденная Концепция Года Родной земли — «Ийэ сир». В рамках Концепции будет проведена работа по укреплению прочной кормовой базы. Для этого будут использованы и освоены заброшенные сельскохозяйственные угодья. В районе планируют улучшить материально-техническое оснащение отрасли и увеличить продукцию растениеводства. Финансирование будет реализовываться в рамках муниципальной программы «Развитие сельского хозяйства в Чурапчинского улуса на 2019-2024 годы».

В рамках проекта «Развитие семейной экономики» в район поставят 900 голов поросят, 6 тысяч кур-несушек. Жителям улуса предоставят 100 земельных участков под картофелеводство в селе Мындагай для личного подсобного хозяйства, земельные участки в 25 кв.м. под овощеводство.

Будут организованы ярмарки-продажи рассады овощных и цветочных культур, кустарников, деревьев, семенного материала. Среди новых направлений проекта — сбор овощей, ягод, картофеля для их последующей шоковой заморозки в СХПК «Чурапча»; поставка уток, гусей; массовый завоз песка, чернозема в мешках. Финансовое обеспечение проекта реализуется в рамках муниципальных программ «Развитие сельского хозяйства в Чурапчинского улуса на 2019-2024 годы» и «Семейная политика в Чурапчинском улусе на 2015-2024 годы».

Жители улуса выразили признательность администрации улуса за то, что своевременно и оперативно была принята работающая программа для поддержки семей.

С сайта «Улус Медия»: https://ulus.media/article/47438

от adminNB

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *