Репост с сайта Клуб «Женские секреты» Рецепты на все времена. Автор Виктор Ерофеев
Существует много разных видов салатов на нашей планете. Причем большинство из этих салатов уже давно готовятся из довольно разнообразного спектра ингредиентов. Например, в древности это блюдо обладало малым набором продуктов. В основном, салаты готовили из зелени — петрушки, кинзы и лука. Сейчас нельзя представить, чтобы в салат не входили как минимум овощи и фрукты.
Сытным салатом считается тот, что сделан с мясом и птицей. Диетические салаты готовят с особыми заправками, без лишних калорий и углеводов. Расскажем о том, как приготовить салат из кабачков, полезный для организма.
Ингредиенты для кабачкового салата:
- Кабачки — 2 шт.;
- Соль — ½ ч.л.;
- Яйцо — шт.;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Укроп — 20 г;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Майонез — 100 г.
Приготовление кабачкового салата:
Нарезаем кабачки сначала пластинами, а затем небольшими брусками. Солим кабачки, в отдельной миске взбиваем яйцо.
Добавляем яичную смесь в кабачки, смешиваем.
В сковороде разогреваем растительное масло, 7 минут обжариваем кабачки на сильном огне.
Выкладываем кабачковые дольки в салатник. Пропускаем к кабачкам зубчики чеснока, добавляем в миску.
Шинкуем укроп, выкладываем к кабачкам. Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем.
В результате получается сытное блюдо из обжаренных кабачков.
Полезным салат станет, если заправить его сметаной.
У нас в Якутске кабачки также хорошо растут, я думаю это очень полезный рецепт.