Президент РФ Владимир Путин продлил на 2023 год действие указа об ответных санкциях, которые предусматривают продовольственное эмбарго, передает РГ.

Как сообщает сайт Кремля, президент подписал Указ «О продлении действия отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». Уточняется, что такое решение принято в целях защиты национальных интересов.

«Продлить с 1 января по 31 декабря 2023 г. действие отдельных специальных экономических мер, предусмотренных указом президента Российской Федерации от 6 августа 2014 года», — говорится в тексте документа.

Правительству РФ Путин поручил обеспечить в соответствии со своей компетенцией осуществление мер, необходимых для реализации указа. А при необходимости — вносить предложения об изменении срока действия отдельных специальных экономических мер.

Указ вступает в силу со дня его подписания.

Отметим, что с 2014 года запрещен ввоз отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц. Эмбарго вводилось в три этапа: с 2014 года — в отношении стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии, с 2015 года — в отношении Исландии, Лихтенштейна, Албании и Черногории, с 2016 года — в отношении Украины.

С сайта «Улус Медия»: https://ulus.media/article/74605

от adminNB

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *