Фото А. Сорокина, ЯСИА

Сегодня в сельском хозяйстве нужны новые подходы не только для решения вопросов производства, но и для повышения доходов и уровня жизни селян. Такую задачу перед региональным правительством и профильным министерством поставил глава республики Айсен Николаев.

Стратегические задачи развития сельского хозяйства и агропромышленного комплекса республики рассмотрены 30 апреля на совещании у главы Якутии. Айсен Николаев обратил внимание участников совещания на ключевые проблемы и возможные точки роста сельскохозяйственной отрасли республики. По мнению Ил Дархана реализация мероприятий по развитию сельского хозяйства в республике проводится не эффективно.

Глава подчеркнул, что главная цель развития сельского хозяйства – это обеспечение занятости и повышения уровня жизни на селе, создание необходимых условий для того, чтобы люди могли заниматься сельским хозяйством и развиваться в данном направлении.

В связи с этим министерству сельского хозяйства поручено предметно рассмотреть существующую в отрасли проблематику и разработать конкретные подходы и механизмы в реализации региональной политики в области сельского хозяйства. » Нам надо переходить на стратегию устойчивого роста, а без новых подходов эту задачу не решить. Сельское хозяйство должно стать высокорентабельной отраслью экономики», — подчеркнул глава.

Для достижения этой амбициозной задачи требуется увеличение объёмов производства, организация рынка сбыта, расширение географии поставок, получения селянами и сельхозтоваропроизводителями дополнительных доходов. В том числе следует сконцентрироваться на выпуске продукции, отличающейся высокими вкусовыми качествами, пищевой и энергетической ценностью, которые регион мог бы продвигать на российские и мировые рынки.

В завершении совещания Ил Дархан подчеркнул, что без выработки эффективных решений не будет достойного результата в сфере развития сельского хозяйства, поэтому необходимо следовать долгосрочной стратегии развития и добиваться реальных результатов и высоких производственных показателей.

Об этом же и говорит глава Ленского улуса Жумарт Абильманов.

На странице ЯСИА: https://ysia.ru/pora-uhodit-ot-staryh-metodov-raboty-glava-yakutii-nedovolen-tempami-razvitiya-selskogo-hozyajstva/

от adminNB

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *